酵素が生きているのでお湯の熱によって酵素が破壊され固まります。
すでに酵素が死んでいるためお湯の熱で変化しません。
血液の質に直接影響する栄養素は、熱に弱い性質があります。一般的に販売されている青汁や野菜ジュースは、加熱処理されていることがほとんどで、大切な栄養素は死んでしまっています。「生」の状態で口に入れない限り、野菜に含まれる本来の栄養素を得ることはできないのです。
加熱していないボタラボグリーンには、生きた酵素と変質していないタンパク質、ビタミンなどの栄養素がたっぷり含まれているため、お湯の熱によってそれらが破壊され固まります。それに対し他社製品は、すでに加熱処理が行われていて栄養素が破壊されているから、ほとんど変化しないのです。
STEP
刈り取る
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2~3分後すぐ洗う
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搾ってエキスを抽出
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5℃で冷蔵
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エキスを工場へ運び乾燥室へ(スプレー製法)
生きた酵素で自然の力を取り入れる
刈りとった大麦若葉
すぐに搾って冷蔵(5℃)
熱を加えずにパウダー化!
ボタラボグリーンは、刈り取った大麦若葉をすぐに搾ってエキスを抽出します。鮮度を保ったまま工場に運び、絞ったエキスだけを熱を一切通すことなくパウダー化することに成功しました。食物繊維は除去し、細胞に必要なビタミンやミネラルのエキスだけが、100%そのまま生きているのです!
STEP
収穫
新鮮なうちに搾ってジュースにする。フリーズドライ製法でエキス粉末に!
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洗う
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搾る
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急速冷凍
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フリーズドライ製法
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収穫
新鮮なうちに搾ってジュースにする。フリーズドライ製法でエキス粉末に!
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洗う
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搾る
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急速冷凍
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フリーズドライ製法
ボタラボグリーンだけでなく、ボタラボキャロット・ボタラボレッドビーツも加熱することなくエキスだけをパウダー化しています!細胞に必要なビタミン・ミネラル・抗酸化物質をしっかり補うことができます!
ボタラボグリーンには、添加物が一切入っておりません。
甘味料着色料保存料酸化防止剤安定剤乳化剤酸味料香料
ボタラボグリーンには保存料・着色料・防腐剤などの添加物が一切入っておりません。 自然の大麦若葉に含まれている酵素が3時間で約80%の農薬を分解することがカリフォルニア大学の研究で明らかにされています。ボタラボグリーンは、普段の食事から知らず知らずのうちに口にしてしまっている添加物や野菜についた農薬をデトックスする手助けをしてくれる、私たち現代人の健康維持に最適な補助食品です。
自然農法とは人の手をほとんど加えない農法で、土壌にミネラルがたっぷりないと実現不可能な農法です。さらに土地が広大に必要なため日本で行うことは難しく、アメリカの広大な土地を使用しています。自然農法で育った野菜や植物は、有機農法やオーガニックのものと比べても10倍以上栄養価が高いと言われているのです。
また、栄養価を最大限に高めるために標高1,500メートル以上の生活排水や排気ガスの影響を受けない、水のきれいな環境を保っています。そのため自然農法で育てられた植物の栄養価は日本の有機野菜と比べてもかなり高いと考えられる商品です。