製法

ボタラボのこだわり

  • 酵素を100%そのまま生かす生絞り製法

  • 保存料・着色料・防腐剤などは一切不使用

  • 無農薬、自然農法のミネラルたっぷりの農場で育てています

1. 酵素を100%そのまま生かす生絞り製法

栄養素は熱に弱い

お湯に粉を混ぜる実験

血液の質に直接影響する栄養素は、熱に弱い性質があります。一般的に販売されている青汁や野菜ジュースは、加熱処理されていることがほとんどで、大切な栄養素は死んでしまっています。「生」の状態で口に入れない限り、野菜に含まれる本来の栄養素を得ることはできないのです。
加熱していないボタラボグリーンには、生きた酵素と変質していないタンパク質、ビタミンなどの栄養素がたっぷり含まれているため、お湯の熱によってそれらが破壊され固まります。それに対し他社製品は、すでに加熱処理が行われていて栄養素が破壊されているから、ほとんど変化しないのです。

ボタラボグリーンの生絞り製法

ボタラボグリーンの生絞り製法

ボタラボグリーンは、刈り取った大麦若葉をすぐに絞ってジュースにしています。鮮度を保ったまま工場に運び、絞ったジュースエキスだけを熱を一切通すことなくパウダー化することに成功しました。食物繊維は除去し、細胞に必要なビタミンやミネラルのエキスだけが、100%そのまま生きているのです!

ボタラボキャロット・ボタラボレッドビーツの生絞り製法

ボタラボキャロットの生絞り製法
ボタラボレッドビーツの生絞り製法

ボタラボグリーンだけでなく、ボタラボキャロット・ボタラボレッドビーツも加熱することなくエキスだけをパウダー化しています!細胞に必要なビタミン・ミネラル・抗酸化物質をしっかり補うことができます!

2. 保存料・着色料・防腐剤などは一切不使用

ボタラボグリーンには添加物が一切入っておりません。

ボタラボグリーンには保存料・着色料・防腐剤などの添加物が一切入っておりません。 自然の大麦若葉に含まれている酵素が3時間で約80%の農薬を分解することがカリフォルニア大学の研究で明らかにされています。ボタラボグリーンは、普段の食事から知らず知らずのうちに口にしてしまっている添加物や野菜についた農薬をデトックスする手助けをしてくれる、私たち現代人の健康維持に最適な補助食品です。

3. 無農薬、自然農法のミネラルたっぷりの農場で育てています

グリーンの原料となる大麦若葉は、無農薬・自然農法で育てています

自然農法とは人の手をほとんど加えない農法で、土壌にミネラルがたっぷりないと実現不可能な農法です。さらに土地が広大に必要なため日本で行うことは難しく、アメリカの広大な土地を使用しています。自然農法で育った野菜や植物は、有機農法やオーガニックのものと比べても10倍以上栄養価が高いと言われているのです。
また、栄養価を最大限に高めるために標高1,500メートル以上の生活排水や排気ガスの影響を受けない、水のきれいな環境を保っています。そのため自然農法で育てられた植物の栄養価は日本の有機野菜と比べてもかなり高いと考えられる商品です。

「私たちの身体は、食べたものでできている」これは、私たちボタニック・ラボラトリーが提唱する正常分子栄養学の基本的な考え方です。 この考え方に基づき、長年、病に苦しむ患者さんの栄養指導をはじめ、一人でも多くの人が健康で、長生きできるようにサポートを行ってまいりました。 健康な身体は、健全な代謝から生まれます。健全な代謝には、摂取する栄養の質と量が深く関わっています。 皆さまの健康長寿な人生を後押しするために、栄養の大切さをお伝えしていくこと。それが私たちの原点です。